Статьи

Аренда асфальтоукладчика и принципы асфальтирования

Основные принципы асфальтирования различных участков.

Асфальтирование — укладка асфальта на ранее подготовленное основание. О правилах подготовки основания мы раскажем чуть ниже. Асфальтировка включает в себя следующие этапы:


1. Подготовка территории.
2. Укладка основания будущей площадки или дороги (основание может быть сделано из — щебня, гравия или жестким — из бетона).
3. Укладка асфальтобетонной смеси и уплотнение слоев.

Подготовка территории.

До того, как начать асфальтировку дороги или тротуара, дорожные строители всегда в первую очередь начинают с действия, связанные с подготовкой территорий. Этот этап дорожного строительства также совершается в соответствии с проектной документацией. Производится освобождение территории, разравнивание рабочей поверхности. Когда такие дорожные работы, как асфальтирование, ямочный ремонт полотна, укладка асфальта, засыпка асфальтовой крошкой обычно производятся в короткие сроки, то подготовка территории вполне может потребовать от пары дней до нескольких недель. Общий объем подготовительных работ для начала асфальтирования, конечно же, зависит от площади будущей дороги, наличия на территории объекта лесного массива, капитальных сооружений, коммуникаций. По этой причине асфальтирование дорог часто начинается только после согласований с хозяевами объекта, обозначенного в проектных документациях. В некоторых случаях подготовкой является фрезерование старого полотна, которое производится специальным устройством - дорожной фрезой, которую мы так же предлагаем в аренду.

Укладка смеси и уплотнение слоев.

Для асфальтирования территорий используются покрытия различного вида (крупнозернистый асфальт, щебеночный мелкозернистый, песчаный и т.д.). Перед укладыванием, подготовленное основание обрабатывается битумом. Равномерное нанесение слоя как правило обеспечивается асфальтоукладчиком. последним этапом является укатка дорожным катком, вес и тип которого определяется видом асфальтобетона. 

Арендовать асфальтоукладчик в Петербурге можно у нас!